Engineered System at home - breaking news

Мне удалось построить свою маленькую Exadata в Amazon cloud.  Теперь этот проект называется Engineered System at home in cloud. Вы знаете, что даже у Oracle нет Engineered System in cloud? А у вас - будет. Как только я осилю оформление инструкции -)

Стоимость построения - примерно $15. Эксплуатации - зависит от продолжительности.

Прелесть по сравнению c решением на домашней виртуальной машине - у вас есть возможность получить много ресурсов. Немедленно. И заплатить за них смешные деньги. Посмотрите какие типы виртуальных машин можно получить. 32 vcpu, 244 Gb памяти.

Она из самых замечательных возможностей - то что можно произвести настройку системы на одном типе инстанса (что дешевле), а потом изменить тип инстанса - получить много памяти и процессоров на короткое время теста - потом вернуть обратно.

Можно долго бубнить о том как же сравнить текущую систему с тем что там в Amazon, что там vcpu - а можно сделать baseline test, дальше включить InMemory, дальше подключить Exadata Cell. Со своего ноутбука - вам не понадобиться ничего, кроме ssh и браузера. В Новосибирске, Красноярске или даже в Омске можно за выходные узнать о том,  как работают все новомодные опции Oracle за, как мне кажется, разумные деньги.





PS
Запуск production системы  в Amazon - это несколько другая история

1 комментарий:

  1. Анонимно26/11/14 9:05 AM

    Дима кросавчег, привет из Перми от бывшего коллеги :)

    ОтветитьУдалить